Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" Канашского района (МБУК "ЦБС" Канашского района)ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 26 июля - День Военно-морского флота (Вутабосинская сб)

13:21 29 июля 2020 г.

26 июля 2020 года,  возле дома, где проживал Зиновьев Конон Зиновьевич состоялась беседа сельского библиотекаря на тему «По следам комендора».

26 июля – День Военно-морского флота.

«Призыв по наружному виду»,«О митинге и царских часах», «Вспоминая героя», «Что читать о Зиновьеве Конона Зиновьеве?» - были основными разделами мероприятия.

 «Зиновьев Конон Зиновьевич (1881-1925 гг.) чуваш, призван на военную службу 8 ноября (26 октября) 1901 г.  Призывной возраст его (в то время - 20 лет) был определен «по наружному виду». Ко времени призыва Конон Зиновьевич имел жену Марфу Арсентьеву и дочь Матрену. На «Варяге» служил при малокалиберных орудиях крейсера. В бою молодой комендор, малокалиберные пушки которого бездействовали из-за большой дистанции боя, переходит к 152-миллиметровому орудию, у которого были убиты оба комендора и принимается под огнем исправлять орудие. Он же участвует в подъеме сбитого кормового флага. Храбрый комендор был награжден ЗОВО (Знак отличия военного ордена или Георгиевский крест) 4 ст. под № 98112. По-видимому, получил еще и специальную серебряную медаль, но документальное подтверждение этому не обнаружено. По возвращении в Россию продолжил службу в Петербурге при 18-м флотском экипаже; 14 ноября (1 ноября) 1906 г. он был уволен в запас флота и, вернувшись в родное село, стал получать пенсию Цивильского уездного казначейства. В августе 1916-го был призван на действительную службу и отправлен в Петроград, во 2-й Балтийский флотский экипаж. После гражданской войны вернулся в село. Умер  в 1925 году.

МБУК "Централизованная библиотечная система" Канашского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Охрана труда в Чувашской Республике
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  Чат «Город над Волгой»  Форум «НА-СВЯЗИ.ru»  Погода по г. Канаш и Канашскому р-ну 

счетчик посетителей сайта

 Информационное сопровождение сайта и техническая поддержка: Администратор МБУК "ЦБС" Канашского района, 2011-2017
Система управления контентом
429310, Чувашская Республика, Канашский район, с. Шихазаны, ул. Епифанова, д.12
Телефон: 49-2-36, 49-7-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика